Собирается осень в дорогу

Отбивая нестройно чечётку, дождь танцует на крыше с утра
Он немного озяб по дороге… На проспекте гуляют ветра…
Прилетели толпой оголтелой, как нежданная куча гостей,
Огорошив хозяев визитом, принеся саквояж новостей…
 
И спокойная, тихая осень, что бродила, красуясь в саду,
Растерялась, краснея, смутилась…«Я ждала вас…» - шепнув на ходу...
Обрываются листья, ложатся, словно платья в большой чемодан.
Собирается осень в дорогу… В парке стелется рыжий туман…
 
09.10.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии