Давайте будем, как двери...

Давайте будем, как двери, - открытыми,
Сами с собою.
Давайте будем немного счастливыми -
Каждый по своему.
Давайте будем вареньем малиновым
Мазать обои...
Давайте заклеивать на зиму окна
Сахарной ватой.
Давайте мысли харкать утробно
На ватман.
Давайте всю сущность свою выворачивать,
Лучше невнятно, -
Все эти осадки сейчас сублимировать модно,
И даже приятно.

Но в наших законах ясно написано
Черным по белому:
Если отраву вы продаете
Под видом консервов,
Нужно об этом сказать населению
Четко и смело.
Этот подход сбережет потребителю нервы,
Наверное.

Однако нигде почему-то не сказано
Точно,
Что искусством нельзя называть
Консервы просроченные.
А я вам скажу ответственно, между прочим, -
Консерв, по холсту мастихином размазанный,
Даже со стразами,
Стать может причиной брожения масс!
Пусть и не сразу.

1 июня 2017 г.


Рецензии