Апрель 1942
И с неба летят, словно капли, снаряды
Прощай милый дом, ты забудь про меня,
Мы пишем письмо - как о жизни мечтали
Мы с фронта вам шлем наш последний привет,
Хотим, чтобы вы о войне не слыхали
Один лишь патрон и в руке пистолет,
И целая пропасть теперь между нами
Мы все не вернулись, сошли здесь с ума
Мы пали за Родину каскою ржавой,
Все лишь для того, чтоб наша страна,
Осталась Великой, могучей державой
Нас врядли найдут , и может не вспомнят,
На вечно останемся мы на рубеже
Из братских могил тихо души уходят
И устремляются ввысь налегке
Как много мы вам рассказать не успели,
На листик бумаги вдруг капнула кровь
Земля холодна и сыра здесь в апреле,
Мы пали за Родину, Веру, Любовь....
А.А.Байков 02.06.17
Свидетельство о публикации №117060210764