Покаяние

 ПОКАЯНИЕ 
                Посвящение ТСП.
 Мы, словно, два немые существа,
Копим обиды, разучившись слушать.
Забыв приветные слова,
Лишь разговаривают души.
 Я полюбил разлучницу-Гордыню—
Твой Целомудрия и Верности причал,
Горят стихи напрасные в камине
В которых дух неистовый кричал.
 Тебе так сложно встречный шаг отмерить,
Ты жалость перезревшую уйми,
Не запрещай своему лишь сердцу верить,
Мое лишь Покаяние прими.
 Во мне скончался фрайер и пижон,
Диванный недотепа и философ,
Твоей обидой насмерть обожжен,
Но свое Эго я «оставил с носом».
 Когда устану и любить, и верить,
Если угаснет в сердце огонек,
Ты приоткроешь на минутку двери
И разожжешь надежды фитилек.
  И солнце снова вспыхнет на Востоке,
В твоем краю созреет виноград,
Я отыщу любви нашей истоки,
Одев пурпурный, свадебный наряд.


Рецензии
Кипят страсти, бушуют... Мне понравилось Ваше отношение к Ней.
Удачи и благополучия!

Валентина Лысич   23.06.2017 22:48     Заявить о нарушении
Нашим страстям на любовь наплевать

Валерий Варламов 2   24.06.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.