Крышкин дом

А. М. Литвинову

Ты был смертным - стал рассветом,
Богомолом, пустоцветом,
Мягким словом, тёплым летом,
Неисполненным куплетом,
Горьким, как елей.

Скандинавским мёдом плавясь,
Победил не смерть, но старость.
А нам ныне что осталось?
Только память и усталость,
Безнадёга дней.

Сказку вышил голос нежный,
Но страданием кромешным
Нутро выел змей ослепший,
Кошкой белой - след надежды,
Крестик не помог.

Но сквозь годы - нитью алой,
Словно отблески пожара,
Песня шёпоты смешала,
Пыль дорог и звон металла -
В неизбывность строк.


Рецензии