расстование

Ты всю ночь исправляешь законы
В выдуманном тобою мирке.
Пересчитываешь патроны,
Спрятанные в горшке.
Изъявляешь желание сдаться,
Из последних сил выживая,
Не желаешь со мной расставаться,
В одиночестве век доживая.
Скрываешь истину в ночи/молчи,
Не перебивай мои наставления,
Если хочешь, конечно, кричи,
Но не жди для себя спасения.
Верни мне ключи и зажигалку,
Забирай свои вещи скорее.
А ты ищешь место подарку,
Выбирая его в воскресенье.
Но всё разрушит новый день,
Я укажу тебе пальцем на дверь.
Посмотрю на твою уходящую тень/
как же громко воет твой внутренний зверь/
Ты мне лучше больше не верь.
Я пою только лживую трель,
А за окном вьюга да метель,
Хотя на улице месяц апрель.
Преврати своё сердце в лёд,
Пускай это будет защита,
Которую никто не пройдёт/
Твоя карта мною покрыта/бита.
Начинается новый ход,
В котором не ясен ещё исход.
Но каждый получит своё,
Кому-то правду, кому-то враньё.
Твои законы противоречат морали/мы знали/
Всё кончится, не успев начаться.
Мы с тобой к поездам бежали,
Но они друг от друга должны умчатся.


Рецензии