Да! нужно обязательно друзей найти! продолжение

А между тем Вук, окрыленный
И до зубов, вооруженный,
Чтоб пропитанье обеспечить
Ни кем он, к счастью, не замечен
На речку прибыл на охоту
В нелетную для птиц погоду. 

Вот там увидел он лисицу:
То юная была девица,
Что птицей нынче промышляла
И о другом не помышляла!

Кто это милое создание?
Какое в ней очарование!
И этой жгучей красотой,
Ее наивной простотой
Сражен герой наш наповал,
Теперь он ей принадлежал!

Уже забыл зачем он здесь,
Я попрошу одно учесть:
Вук был наивным, добрым малым,
Немного правда одичалым!

Все время с дядей проводил,
Знакомств с другими не водил,
Не то, что был он неприятен,
Он им казался непонятен!

Вот тут Амур, видать, вмешался,
Что Вук от чувства помешался,
Теперь не видел он гусей,
Лисица стала всех важней!

А та его не замечала,
Она уж точно не скучала,
Была охотой занята
И не раскрыла даже рта!

Но, может, день был неудачен,
У них тут вышла незадача:
Раздался выстрел из ружья
Неподалеку от ручья!

И все… лисица испугалась,
Она сначала заметалась,
Потом умчалась без следа,
Гналась за ней сейчас беда!

Вук понял страшную опасность,
Свою почуяв сопричастность,
Он за лисицей удалился,
И наутек бежать пустился!

Но повернул назад домой,
Туда, где ждал его покой.
А вот нора его родная!
Он жив! И это весть благая…


Рецензии