Лик Луны...

Таинственный лик Луны
Опять мне тебя наколдует,
Когда-то мы были на ты,
А сейчас только он целует.

Лунная дорожка
Убежала в даль...
Жаль прошлого немножко
И себя, ушедшую, жаль.

Серебром по воде растекаясь,
Уводя в неизвестную высь,
Лишь в образ сияющий влюбляясь-
По настоящему, не влюбись...

Для каждого ты игрушка,
Которую не жаль сломать,
Ты словно побирушка
Можешь не жить, а  только играть.

Луны лик заходит за тучи,
Прячась за долы и кручи,
Оставляя тропинку свою,
На которой я уже стою...


Рецензии