Странник

Небо стелет вечернюю простынь
Шумный город ложится спать
Я гляжу на далекие звезды
До которых мне не достать
Город спит убаюканный ветром
Поцелованный на ночь луной
Позабыв  про  печаль до рассвета
Позабыв про дневную  боль
все покоятся  в коконе этом
только  я не могу уснуть
на меня не действует ветер
ни луна ни звездный патруль
я увидеть хочу так много
сколько хватит простора глазам
ощутить проглотить потрогать
все впитать никому не отдав
я томимый надеждой  странник
каждый шаг как прыжок  во тьму
может быть далеко не сразу
но зачем я  живу пойму
и тогда уже что угодно
точно будет мне по плечу
я смогу засыпать спокойно
наблюдая в окне звезду

05.05.2016


Рецензии