Мой Ангел-Хранитель

Многие вокруг твердят:"Играешь в игры!
Пожалеешь обо всём когда-нибудь".
Да, не раз я видела: абсурдно поступаю,
Только Ангел не давал с пути свернуть.

Я испытываю каждую фразу,
Каждый шаг свой и каждую мысль.
Мой Хранитель не подвёл меня ни разу,
Он всегда шептал:"Держись, молись!"

Знаю точно: в миг любой по молитве
Хоть в какие дали полетит,
Чтоб помочь, заслонили чтоб крылья
Тех, о ком душа моя болит.

Он был ко мне приставлен летним днём,
Я помню - в праздник, кажется, Успенья.
Со дня крестин пошли мы с ним вдвоём.
Не знала я его по нераденью.

Прошло немало лет, ошибок, зим,
И снова - август, на меня летит машина.
В тот миг и познакомилась я с ним,
Очнувшись на асфальте, рядом с шиной.

Мой Хранитель отработал на "отлично",
Всё могло быть хуже во сто крат.
Оценила чудо, но привыкнув жить логично,
Лишь формально обращала к Небу взгляд.

Не оставил Бог: рукой Владыки
Так Встряхнул - до смерти не забыть.
Через боль терзаний, муки реки
Он Привёл к МОЛИТВЕ, чтобы жить.

Что же Ангел? Он всегда теперь со мною,
Чувствую, прошу и говорю.
И в душе мне кажется порою:
С ним весь мир немножечко люблю.

02.06.17


Рецензии