ночь

Крылья, ночь раскинула, раскрыла объятья,
На Луну набросила , призрачное платье,
Ветер успокоила, обняла поляны,
Тьмой, укрыла рощицы, прибрежные ивы.
Звездами украсила, небосвод, красиво.

Укачала ветками,  птичек, говорливых,
Из реки русалочек, вызвала, счастливых
Будут, девы, чудные, песни петь тоскливо,
О земле,  покинутой, ими, так любимой!

Ручейки, затихнут, и прохлада ляжет,
И Луна, из света, там дорожку свяжет,
И цветы ночные, ароматом пьяным,
Закружат, влюбленным, голову, дурманом..

Ночь,  крылом коснется, парочки у речки,
И, на утро паре - покупать колечки…
А потом и свадьба, а ночь - будто, сваха,
Для другой, уж, пары, готовит рубаху...

А невесте новой, на счастье, в подарок,
Звездами украшенный, белый полушалок,
И ромашкой, выстелен, будет, путь влюбленных
К утру, ночь направится, трудом окрыленная...
Спрячется в овраге,  устало вздыхая
С вечера, ведь, снова - смена ночная...!
               


Рецензии