Проводник

У времени начала нет,
У времени нет старта,
И будет утром солнца свет,
Над нашей жизни картой.

И снова солнце догонять,
С восхода и на запад,
И снова нужно нам бежать,
Где повкуснее запах.

Где чуть теплей вода в реке,
Где фрукты раньше спеют,
Где весь твой скарб лишь в рюкзаке,
И этим богатеют.

У времени начала нет,
И финиш нам не виден,
Но будет утром наш рассвет,
Тогда все и начните.

Начни рюкзак свой собирать,
Начни дорогу строить,
Что бы потом по ней бежать,
Лететь как астероид.

И ты стартуя пролетишь,
По жизненной дороге,
И дважды путь не повторишь,
Истоптаны уж ноги.

И финишируя забег,
Рюкзак свой разбирая,
Достань исписанный конспект,
Немного по листая,
Ты удивишься прочитав,
Что сам писал когда-то,
Как поднимавшись ты упал,
В обрыв у водопада,
Как вниз тянул тебя поток,
И ты просил подмогу,
Ты был в потоке одинок,
Слабея понемногу.

Как без сознания лежал,
Внизу на мелководье,
Пастух тебя там и нашел,
Одетый весь в лохмотья.

И в балагане у костра,
Поил душистым чаем,
И полог этого шатра,
Наверно был мне раем.
Наверно он мне послан был,
Не просто на подмогу,
Не просто он меня лечил,
Он был посланик Бога.

Ходил босой он по горам,
И пас овец в лохмотьях,
А приходил лишь ночевать,
В своих мирских угодьях...

И вот закончен мой забег,
По миру и по жизни,
Закончен мной прожитый век,
Пора начаться тризне.

И тут его увидел я,
Он протянул мне посох,
Одежда была из тряпья,
А ноги были в росах.

Он был моим проводником,
В тот мир у балагана,
Где он поил меня чайком,
И где жила нирвана.

Не надо солнце догонять,
У времени нет старта,
В лохмотьях буду лишь гулять,
Пасти овец с азартом.


Рецензии