Комби

Подумал, "повращавшись" меж людьми:
Хоть жизнь и машет нам крылами,
Рождаемся мы Божьими детьми,
Чтоб сделали из нас Его рабами.
===
Конечно, "карту жизни" трудно "разыграть",
Будь мы рабами или воинством,
Нам не дано, порой, предугадать,
Какая слабость наша выглядит достоинством.
===
Нам истина, конечно, неизвестна,
Это не повод, чтобы огорчиться,
Жизнь часто тем бывает интересна,
Что сны способны явью становиться.
===
Мы так считаем: счастье где – то ждёт,
А жизнь проходит буднями тоскливыми,
И человек, обычно, поздно сознаёт,
Какие же минуты были самыми счастливыми.
===
Идёт век за веком, года год за годом,
А мы живём по мере своих сил,
Послушные дети станут послушным народом,
И покорятся тем, кто непослушен в детстве был.


Рецензии