Лентами - лето
Вплетая туманный рассвет,
Дальние дали и тихих дождей перепутья,
Смелое «да» и не менее смелое «нет»,
Бережность чувств, откровенность неспешной минуты.
Лентами – тайны…
Вплетая одну за одной,
Перебирая причины, возможности, смыслы,
Предначертанья, обычного дня непокой
И беспризорные чувства и, кажется, мысли.
Лентами – лето…
Вплетая старательно сны,
Яркие слишком и слишком правдивые, словно
В них отраженья такой бесконечной весны,
И безупречностью каждый оттенок наполнен.
Лентами – вечность,
Вплетая надежд чистоту,
Предвосхищение встреч и минутную слабость,
И выбирая – на целое лето! – мечту
Из невозможностей и из всего, что осталось.
Свидетельство о публикации №117060210080