Brut, Liebe, Krieg

В груди разгорелся пожар.
Как чарующий тьмою кошмар,
тебя вижу средь тысячи лиц.
Забываясь, не зная границ,
поступью шаткой,
с хрустальным сердцем, словно в припадке
отбивающем бешено,
я к тебе брошусь в ноги весь истрепанный, до болезни помешанный.
Только прикрою дрожащие веки,
как мерещатся мутные лужи крови, в них утопающие калеки
не просят о помощи, смирившиеся с неизбежным,
и смеющиеся офицеры -
у них смех и манеры
убийц.
Ты не увидишь птиц,
если поднимешь голову,
кроме пепельно-черных воронов.
Они чуют - в крови наши руки.
Свист пуль доставляет им удовольствие, мне - нещадные муки.
По пищеводу льются шнапса реки,
ты холодную руку кладешь мне на сердце, обещая, что о человеке,
живущем во мне, не узнает другая живая душа.
Я, от страха жалко дрожа,
беспокоюсь за ритм
биения сердца, отбивающего "горим".
Под твоей ладонью его стук такой редкий
и сильный, кажется, оно оставляет метки
на ребрах,
тающих, мокрых,
хватающих дыхание за обрывистые края,
мешающих мне вдыхать т е б я.


Рецензии
Верно. Спасибо.

Михаил Калинин 4   19.06.2017 21:37     Заявить о нарушении