Морская ловушка

Птицей поднебесною, птицею крылатою
Над безбрежной синевой морской в облаках парю.
Вдалеке виднеются скалы,что горбатые.
Чайкой  над волной летя, на закат смотрю.

Волны разбиваются и шумят - бранятся
На коварном выступе,  из под синих вод,
Корабли купеческие скал тех сторонятся,
Там, застряв навеки,-злая смерть возьмет.

Нет спасения застрявшим - острых скал не счесть.
Вплавь не доберешься -  там акулы есть.
И сидит команда,  в четырех бортах,
Слушая как ветер бьётся в парусах.


Рецензии