Осень
Когда-нибудь станет цветком непрошеным,
Мы сплетаемся как веки времени,
Назло всем гостям не прошенным!
Вены засыхают - они как сучья,
Скоро от них разгорятся костры,
Потерпи еще совсем немного,
Не будет ничего. Будешь лишь ты...
Дети играют - такое вечно бывает,
Потом вырастают и рождаются заново,
Мы умираем - такое случается
Время от времени. Прахом станем мы.
Прах раздувает ветер полуночный,
Свистом зовёт в глубокую ночь,
И если ты будешь стрелять прямо в голову -
Ты останешься в празднике... мёртвая дочь!
Но всё же я знаю, что кто-то выживет,
И будет идти, когда снимут с креста,
И в полумраке, почти что недвижимый,
Услышит зовущие его голоса.
Колючая проволока вопьётся в виски,
Терновым венцом станет осенью,
Не забирая ничего лишнего,
Никогда на колени встать не попросит...
Мёртвый сезон начинается заново,
Кончился лихо високосный год,
И там где были вчера глаза твои,
Теперь и отныне будет тьмы грот.
И ты ничего с этим не сделаешь,
Как не делали люди, смотря на муки Христа,
Тебе остаётся только молиться,
Новая осень останется зла!!!
Осень! в руки Христа вбиваются гвозди,
Осень! в перекрёстках креста кровавые гроздья...
2005
Свидетельство о публикации №117060109907