Когда становится безделье любимым делом

Тогда, считай, пришёл тебе конец!
Безделье – это сорванец.
Готовый только развлекаться:
Кино, парк, просто так слоняться
По улицам, а то подраться –
Фингал под глаз заполучить,
Но главное – свободным быть!
Вот в чём сокрыт секрет бомжей,
Что наподобие ужей
От дела прячутся в подвалах,
В помойках рыщут, на базарах.
Им на завод не торопиться –
Прокормит матушка-столица
Собак, крыс, кошек и бомжей.
Ночлег найдут средь гаражей,
В вонючих брошенных колодцах…
О, сколько там таких сопьётся,
Лик потеряют человечий
И тело напрочь искалечат!
Легко пропасть и потеряться –
Без чести, имени остаться.
Пред Богом им не оправдаться!


Рецензии
Привет, Лариса!
Это как в анекдоте:
- А что это вы сидите и ничего не делаете?
- А всё, что ни делается, всё к лучшему!
:-)))

Правильно написала про бомжей. Несчастные, больные, деградировшие люди...

Сергей Газин   25.09.2017 10:39     Заявить о нарушении