Расплескались моря

Расплескались мои моря
На гаданья кофейных гущ.
Пью тут кофе с утра не зря,
Но на дне что - смотреть боюсь.

Мне мечты одиноким днём
Наступают на все холсты,
Что рисуют пейзаж дождём -
К тебе сводят с небес мосты.

Разлетелись в бегах ветра.
Помогаю, что хватит сил -
Чтоб не скучно жилось с утра,
Прилетаю (ты не просил).

Расстучались в окно дожди,
Что о солнце им не мечтать.
Тучи мне повторят: "дождись".
Убеждать им не привыкать. 

Я дождусь... у морей погод
На сезонов вперёд так пять,
Веря, в то, что под Новый Год
Всегда больше везёт (как знать).

Расплескались совсем моря
Водопадом до берегов...
В нём мосты наши не горят.

Мне здесь не подкупить Богов.

1 июня 2017


Рецензии
Очень душевно....

Андрей-Дрон   03.07.2017 23:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Снежана Валенская   03.07.2017 23:37   Заявить о нарушении