Нет воздуха, я не могу дышать
Одна в таком просторном чудном мире.
Как я могла все тайны эти знать,
Когда сижу опять в своей квартире...
Как фиолетовый огонь пронзает тьму,
За знанием стремившейся надеждой,
Я тенью своё счастье назову, -
И вновь покой случится, как и прежде...
В космическом пространстве меж миров
Я облечу всю землю, созерцая,
Как кто-то вновь скрывается от снов,
Лишь ночью всей душою оживая.
А я все звёзды в тучу соберу,
В душе светло настанет у кого-то...
Он не пойдёт со мной - я не умру.
Дышать мне всё ж по-прежнему охота...
В душе моей огромный мира свет,
На млечный путь ступлю - и вновь вдохну я.
Другого места в этом мире нет,
То там, то здесь... по-прежнему живу я...
Свидетельство о публикации №117060109467