Ветер - буйная головушка...

Ветер – буйная головушка,
Неуёмная душа твоя, -
Закипела, видно, кровушка –
Расщепляешь кроны надвое!

Прячешь где тоску гремучую? –
Подскажи – развеем ласкою,
Лес споёт ей песни лучшие, -
Снова радость вспыхнет красками !

Ключ Святой плеснёт водицею
И остудит думы горькие,
Не кружись ты над криницею,
Всё пройдёт, поверь мне, с зорькою!

Как заляжешь в травы росные,
Словно барин, – сердце соколом !
Ах, шальная ночка звёздная ..!
Грёза-Лада черноокая...!


Рецензии