западный путь волевой

***
западный путь волевой
с ломкою через колено
восточный же нулевой
притвориться поленом
.
западный — побеждать
в лоб напролом зачем-то
восточный же — переждать
поддакивая моменту
.
западный — борзый мужской
восточный же вкрадчивей — словом
западный путь простой
восточный же — проще простого
.
впрочем уже началась
переполюсовка в натуре
запад смиряет страсть
восток набирается дури

1.06.2017(09–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии