Красивой быть каждая хочет...
Так в давние те времена
И женщины были нас проще,
Скупала все бусы страна.
Ввозили стекло из-за моря,
Коль мода пошла на него,
Стеклянные бусы, не спорю,
Красивы. Но удивят то кого?
А раньше ведь модными были,
Так красили шею и грудь,
И женщины очень любили
В тех бусах тогда щегольнуть.
Носили булавки, браслеты,
И стали лицо украшать,
Коль в уши сережки их вдеты,
Мужская не выстоит рать.
С расцветом же Средневековья
Костюм их стал строг и закрыт,
И женщины, не прекословя,
Носили лишь крест. Что за вид?
Исчезли браслеты и серьги,
И бусы носить было грех,
А кто же имел из них деньги,
Был крест побогаче у тех.
Сейчас нас никто не осудит,
Украшусь с макушки до пят,
И пусть полюбуются люди,
Мужчины полягут все в ряд.
1 июня 2017 г.
Свидетельство о публикации №117060109380