Ночной телеграф
Отбивает старательно точки своих сообщений.
Словно кто-то спешит рассказать мне, что он был не прав
Или просит в ночи за грехи и обиды прощенья.
Только ночью бывает возможен такой разговор,
Навевая сквозь время аккорды забытого вальса.
И летят телеграфные строчки сквозь синий простор,
Словно кто-то из прошлого в окна мои постучался.
И покажется мне, что держа телеграфный листок,
Наш седой почтальон, укрываясь, стоит у порога.
Но умолк телеграф, дождь стихая ушёл на восток,
Унося за собой непрочитанных строчек тревогу.
Свидетельство о публикации №117060109234
То точкой, то тире стучится в раму.
И кажется, что всё, чего ты ждёшь,
О встрече посылает телеграмму...
(Алексей Дидуров)
А я почувствовал в Вашем стихотворении дыхание совести.
Алексей Землянин Вытегра 12.06.2017 21:24 Заявить о нарушении
Тамара Минина 12.06.2017 22:16 Заявить о нарушении