За сумраком стекла

Страшусь, пред сумраком стекла,
Где в отражении нелюдимом,
Свеча потрескивает дымно,
А над свечой горят глаза

Кто-то, взирает на меня
Немым, обременяя жестом
В неясном шепоте храня
Все тайны, что ему известны

И неуемных мыслей круг,
Смыкает голову как обод
Чего ты жаждешь темный друг?
Откуда этот мерный шепот 

Течет, как будто воск свечной,
В мое полуночное царство?
Там, за стеклянною стеной,
Перебирая все мытарства

Известий тайных обо мне,
И зная, что меня тревожит,
Кто притаился в темноте
И выйти из нее не может?

Другая сторона, ночная,
Свой демонстрирует наряд,
И смотрит пристально внимая,
К себе приковывая взгляд,

За темным сумраком стекла,
Стоят зеницы недвижимо,
И прошлогодних дней зола
Во тьме присутствует незримо

Исчадие погасших звезд,
Зовет меня в свои владенья,
Дыханием холодных рос,
Рисует на стекле виденья

И вдруг, очерчивая мрак, 
С шуршанием расправляя перья,
Двух вороненых крыл размах,
Виденья погружает в тени

Со свечки яркий стебелек
Взметнулся, и в одно мгновенье
Погас, растаял мрачный бог,
Оборотившись в дуновенье

Там, где то в черной глубине
Зов солнца эхом отозвался,
Он сгинул в утренней заре,
Лишь отпечаток на стекле остался

3.14


Рецензии