Начало июня

Привыкаю к запахам июня,
Выйдя рано утром на крыльцо.
Луч зари лазоревый ловлю я,
Подставляя вновь ему лицо.

Отцветает кружевом калина,
Украшая цветом спящий сад.
А на смену лепестки жасмина
Распахнуться к солнышку спешат.

Зеленью украсились береза,
И лещина тоже ей под стать.
Да пион изнеженною кожей,
Посветлел, пытаясь зацветать.

Одуванчик сыплет белой пылью
На Святую Троицу в полях.
И каштаны в парке вечной былью
Зажигают свечи на ветвях.

  **


Рецензии