Тополь
Лопаются почки,
С плена тополь скрученным
Волю дал листочкам.
Выползли и длинные
Все в пыльце серёжки,
Гордость тополиная
В круглых бусах-крошках.
Беззаботный милыми
Кистями украшен,
Что же с грустью листьями
Шелестит и машет?
Рядышком с ним ёлочка
Красотой искрится,
В чудное сокровище
Как тут не влюбиться?
Лето, снег, порошею
Всё кругом укрыто,
Белыми колечками
Выступы забиты.
Тополь то куражится,
Воздух очищает,
И пушинки кружатся,
Ёлку забавляют.
Свидетельство о публикации №117060108873