Belle красавица белле ахмадулиной
За все поступки отвечать,
Передаётся по наследству
На лике честности печать.
Упрямой быть и своевольной,
Не подписать петиций лист,
Где Пастернак, как недостойный
Страны Советов предстоит!
Всегда- пряма, всегда- на вырост,
И лебединой шеи взмах!
Встав певчей на пасхальный клирос,
В распев, качаешься в стихах!
С нездешним ликом и глазами,
Богини поступью, в речах
Равноапостольской меж нами,
Сверкала жизнею в очах!
Нигде себе - не изменяла,
И никого - не предала.
Она другим всегда вменяла
Что только верности ждала.
И лишь таланту всё прощала,
И Пушкин для неё пример!
Умы стихом раскрепощала,
Лишь выбрав правильно размер!
,,
Свидетельство о публикации №117060108819