Тихий дон п
ЗА РОДНУЮ ЗЕМЛИЦУ.
У ШИРОКОЙ РЕКИ,
ЗАЩИЩАЯ СТАНИЦУ.
РАСКУДРЯВИЛАСЬ СТЕПЬ,
В НЕЙ ПО ПОЯС БУРЬЯН.
РАЗРОСЛАСЬ ВСЮДУ "ЛЕПЬ"
И СЛОВЕСНЫЙ ИЗЪЯН.
ВЕТРЫ ВОЮТ И ВОЛКИ,
ЗВУК ВСЕЛЯЕТ ДУРМАН.
А ВОКРУГ КРИВОТОЛКИ.
ИЗЛАГАЕТ ТИРАН.
ВСЯ ЗАТОПТАНА ЧЕСТЬ,
И ИЗБИТА ДУША.
ЕСЛИ ЧТО-ТО И ЕСТЬ,
ТО ЖИВЁТ НЕ ДЫША.
ЗЕМЛЮ МУЧИТ ТОСКА,
И НЕ СДЕРЖАННЫЙ СТОН.
СТВОЛ СТАЛЬНОЙ У "ВИСКА"
В НЁМ РАЗЯЩИЙ ПАТРОН.
ЧТО ВОЗМОЖНО ВЗРАСТИ,
ПРИ НАТЯГЕ КУРКА.
КАК ЖЕ ВЫХОД НАЙТИ,
НЕ СЛАБЕЕТ РУКА.
В ЗАПАДНЕ ТИХИЙ ДОН.
ЧТО ТУТ ДОЛГО ГАДАТЬ.
ВЕСЬ ЗАГАЖЕННЫЙ ОН.
ЭТО ТРУДНО ПРИЗНАТЬ.
И КОТОРЫЙ УЖ ГОД,
СТОНЕТ СТЕПЬ У РЕКИ.
ВЕРЯ В ИСТИННЫЙ РОД.
КОРЕННОЙ КАЗАКИ.
Свидетельство о публикации №117060108633