Не стань безумным

Душа пуста, остались только грёз следы.
И заполнять её, пока что, нет нужды.
Лишь стереть все томные раздумья,
Не довести себя до полного безумья.

Открыть в себе лесов задумчивых молчанье,
Не отпускать той тишины очарованье...
Отдаться ветру, тихо, без сопротивления,
Затронуть тонкую струну воодушевления.

Стать пылким импульсом, сияющим в ночи,
Не погаснуть, как пламя свечи.
Не откликаться на зовы челяди хмурой,
Не стать броской и светлой фигурой.

Слова не промолвить, быть немым.
Не отдаться дорогам кривым.
Сжечь свою обиду глубокую,
И всем показаться тварью жестокою.

27.02.17.


Рецензии