Твоя душа будет моей

Твоя душа будет моей.
Для этого частичку счастья ты посей,
И пронзит она тонкою иглой
Мой телнный мир, что оставался до поры с тобой.

И в этот миг проснётся всё иное,
что было в вечности: безмолвное, немое.
И, окунувшись в ту туманную беспечность,
Пойдёшь ко мне и встретишь бесконечность.

И мы в мертвейшем том молчанье,
С духами прошлого начнём состязанье.
Все намёки скрылись с виду,
Глубоко внутри мы затаим обиду.

И, чтобы выпустить на волю птиц ретивых,
Должны мы не бояться струн неприхотливых....
И, распознав союзника в сладком  звучаньи,
Разить муки совести, не нести страданье.

Но терзанья не напрасны были,
Даже когда мы чувства забыли,
Всех ядовитых змей приручили,
И их доверие навек получили.

19.03.17.
ред.18.04.18


Рецензии