Мойка. 12
стремилась попасть поскорей
в старинное здание на Мойке,
в известный пушкинский музей.
Там пушкинский жилет хранится.
пробитый пулею Дантеса,
исписанные им страницы
почерком, знакомым с детства.
Там Пушкин с детьми и женою
последние месяцы прожил свои
и раненый снежной зимою
умирал, оставляя навек Натали.
Два дня промучился больной,
стараясь громко не стонать.
Терпя перед смертью страшную боль,
жену стремился не пугать.
А в кабинете запомнила я
книги, с которыми Пушкин прощался.
Друзьями их назвал не зря,
к ним перед смертью обращался.
Я побывала, как мечталось
Не в музее,в гостях у поэта.
Там, где душа его осталась
в стенах родного ему кабинета.
Свидетельство о публикации №117060108508