Так и не настал рассвет

Так и не настал рассвет. Тьма спустилась на город, ждёт.
Ждёт, когда двое, вновь станут одним крепким словом.
Так и не настал рассвет. Тьма никогда не уйдёт.
Пока эти двое, не полюбят друг друга снова.
Он и она— нет причин рвать бесконечно маски.
Были бы "мы" всё бы смогло быть иначе.
Он доверял вскользь, она - без опаски.
И для него это ничто. Для неё- много значит.
Ночь будет пока кто-то из них не сломается.
Гордость свою не спрячет сквозь время и душу.
Там, где любовь с краёв начинается.
Больше никто не может терпеть и слушать.
Он прилетал чёрной птицей.стучался в окно.
Она уходила из дома и дверь на три оборота ключом.
В мире моем до бесконечности сыро, тёмно.
Они говорят, что они не причём.
Кто же причем?
Ты?
Или я?
Дым?
Или искра?
Твой я медленный яд.
Ты тёплый уголь костра.
Ты редкий свет.
Но в чёрный день.
Тебя рядом нет.
Только лишь тень.
От тебя.
Но.
Не стоит врать.
Все равно.
Лишь с тобой хочу просыпаться и засыпать.
Так и не настал рассвет. Мы друг друга понять не сумели.
Двадцать два раза "прощай" сказать её смогу.
Не вместе.. Дни. Часы . и недели.
Я когда -то от них убегу.
Хочу кофе и мёд
Сигарету с ментолом.
Не падение, а взлёт.
И огни за перроном.
И уехать
Отсюда
Билет не взяв.
Адрес выкинуть
Деньги и паспорт
И забыть тех.
Кого не теряв.
Ты ждала до трёх ночи напрасно.
Так и не настал рассвет.
Город спустился на дно.
Герои и принцы это всё бред.
Я равно тьма. Всё решено.
Душу в листы.
Душу в конверт.
Тело в мосты.
Сердце в портрет.
Выпить две или три.
Стопки. Бутылки. Не важно.
Сердце потухло. Но загорит.
Это случилось однажды.
Был это май. Лучший из всех.
Там ты гулял безмятежно.
Вызывал у меня счастья смех.
Искренность, тепло и надежду.
Что теперь будет? Знать не хочу.
Всё в твоих силах. Я не причём.
Я ведь всегда если надо лечу.
И закрываю плечом.
Двое не спят.
Или один.
или никто.
Сидят.
Смотрят в окно.
Любят от сердца.
Не так как в кино.
Двое не спят. Или одна.
Двое не спят. Ищут где тьма.
И находят её лишь внутри себя


Рецензии