Девочка
Приходит с улыбкой домой, но в комнате тихо рыдает.
Не знает никто на свете, что пришлось ей пережить,
И что теперь всё больней и больнее ей кого-то любить.
Никто о ней ведь не знает, что больна смертельно она.
Никто в месяцах не считает- сколько ночей без сна.
Никто не знает, что осталось ей пару месяцев жить,
Но в это последнее лето хочет счастливой побыть.
Нужна пересадка легких, далеко так, за границей,
Стоит так дорого, что маме сумма такая лишь снится.
Мечтала она о военном и дописать книгу свою,
Мечтала на свадьбе услышать: " малышка тебя люблю."
Но будущее тихо сломал диагноз в холодной больнице...
И теперь каждую ночь девочке этой не спится.
Брат просит у бога: " лишь бы осталась жива."
Парню сказать не может, что сильна больна.
Боится, что бросит её, боится, что не поймет.
На больную девочку плюнет и быстро другую найдёт.
Сказала подруге об этом, но у подруги проблемы свои,
А девочка ночью плачет, тихо считая дни.
Думает часто, что же будет, если её вдруг не станет.
Кто на могиле её плакать не перестанет?
Просто жизнь ей крутанула, только стала она счастливой.
Захотелось жить ей , но ждёт девчонку могила.
Может и вправду найдется донор, но так бывает лишь в фильмах
грустных.
Очень тяжело на душе, трудно дышать, в сердце темно и пусто.
Она смотрит в счастливые лица прохожих,
Хочет как и они веселится..
Лишь вера, надежда, любовь победить болезнь сможет
И с горем душевным проститься
Главное верить в счастье,
Чудес в жизни много.
Скоро пройдёт ненастья,
Станет светлой её дорога..
Свидетельство о публикации №117060108382