Новое, но непонятное для старшего поколения. 2017г

Не все старики идут с временем в ногу,
                слишком уж много здесь новых понятий,
Учиться пришлось, но всему понемногу,
                масса  при этом здесь есть неприятий.
Что-то из новшества их забавляет,
                что-то находит в их душах признание,
Но слишком всё мудро и утомляет,
                поскольку пробелы в образовании.
Мобильник освоила часть ветеранов,
                используют технику реже в быту,
Как выставлять в такой массе программы
                сложно усвоить себе на беду.
Не принимают они банкоматы,
                предпочитают наличку иметь,
Поздно, считают, всё это осваивать,
                желания не проявляют уметь.
Привыкли жить скромно при среднем достатке
                и старые вещи беречь и ценить,
Для молодёжи то уже недостатки
                те раритеты в хозяйстве хранить.
Уйдёт ветеран ,  затевается сразу
                ремонт в его старом жилище
И все его вещи словно заразу
                несут на помойку бомжам или нищим.
Не дорого для молодёжи, не свято,
                то что их предки безмерно ценили,
Не стоит ругать их за это предвзято
                коли при нас идеалы сменили.
Стали былыми врагами гордиться,
                а вот героев смели с пьедесталов,
К мечтам мы уже перестали стремиться,
                да и мечты кроме денег не стало.


Рецензии