Челдаленко
Когда убиваешь стихи,
они так покорно тихи,
теплы, как у спящих ладони,
как мёртвые кони.
Им жалко, что ты их не понял.
Любви не случилось. И вот –
последний их миг настаёт
© Вит. Чел 03.08.2015
====================
Серталий ЧЕЛДАЛЕНКО
Когда убиваешь стихи,
они так покорно тихи,
теплы, как у спящих ладони,
как мёртвые кони глухи,
как дохлые яки и пони...
А может быть я их не понял
и логике всей вопреки
живее живых в лексиконе
витают над гладью строки,
парят над преградой... но вот,
какой-то поэт-идиот
подносит светильник к страничке
и красные коршуны птичке
в момент прерывают полёт...
и морщится пепел на спички,
и горечь уснуть не даёт?!
01.06.2017
Свидетельство о публикации №117060100813