Я буду лежать на полке, а ты под Свердловском...

Я буду лежать на полке, а ты под Свердловском,
Под Курском,
Под Нефтекамском,
Под Северодвинском.
И даже во сны друг к другу – и то как долго:
Через заводи слов и знаков маршрут не близкий.
К тому же летаю по-прежнему слишком низко,
А если под Солнцем – так плавятся крылья воском.
Да, воск ненадёжен. Я – глупая идеалистка,
Принимаясь за дело, забываю включатель мозга.
Хорошо, что слова так дёшевы: штрафы, розги
Или просто укор. Что возится с тобой, недоноском?
У нас каждый как минимум – рэпер,
Как максимум – Бродский.
И на нас не хватило б «Гулагов», «Крестов» и «Матросской».
Если даже не в тренде, то, в целом, пригодны к носке.
Пригодны к столу, как добротный трёхзначный виски.
Я окольной иду, а ты вечно парадной, броской;
Потому-то путь от тебя до меня – не близкий.
Наше время за нами бредёт, подбирает осколки
С облупившимся лаком,
С линялым, обшарпанным лоском.
Это оно нас ставит, смеясь, на полки,
Когда слишком душно и тесно в Земле под Свердловском.

22 марта 2017


Рецензии