Оживший портрет

Как-то грустно и немного неуютно
Мысли,  мысли, мысли, в голове...
Понимаю всё сумбурно, даже смутно,
Хотя знаю эти мысли о тебе.

Успокойся, сядь, замри на время.
И смотри мне пристально в глаза!
Сбрось с души волнительное бремя,
Вот что я хочу тебе сказать:

Очень просто, как то по наитию
Я сегодня нарисую твой портрет,
Выложу овал тончайшей нитью,
А глазам придам красивый свет.

Губ  коснусь рубиновым нектаром,
У зари спрошу румянец для тебя,
Наделю твой взгляд мудрейшим даром,
Чтобы в них читалась доброта!

Волос твой, что сединой окрашен
Лунный свет чуть-чуть посеребрит
И не будет ни милей, ни краше...
Соткан мной из счастья и молитв!

И сойдёшь с портрета оживая,
Сядешь рядом, за руку возьмёшь,
И расскажешь то, чего не знаю,
Сердцем и без слов меня поймёшь.

Я тебя себе нарисовала,
Не жалея красок и тепла...
Нежные оттенки всё искала.
Получилось... кажется нашла.


Рецензии