а на память себе я оставлю твою футболку

а на память себе я оставлю твою футболку,
и страницы изрисованных и протертых тобой листов.
я шагаю по нашему серому городу.
серому Мурманску.
и безумно скучаю в этом омуте пустых голосов.

город пыли и лжи. он тебе непременно понравится.
вроде лето, а снег, будто снова конец февраля.
вот просто представь - иду я сейчас по дороге,
а из яркого вокруг только сумка моя.

безлики аллеи. вообще, черно-белый мой город.
рядом люди несчастные, злые, все что-то ворчат.
улыбаться непринято, разве что в лесть
или если есть повод.
в этом городе сером все люди молчат

о любви, о природе, о чувствах, о боли, о страхе.
я готова сказать, но идти против схемы, увы..
я замерзла.
вокруг вечный холод.
спаси меня, слышишь?
я в плену сероглазого города вечной зимы


Рецензии