Евангелие от Понтия Пилата
Где бы найти Евангелие от Понтия Пилата?
И в его ведь жизни была Голгофа.
В отличие от христиан, он не отмечал эту дату,
А был чернее, если не угля, то торфа.
Он, конечно, понимал, что все убивают Бога,
Что все молчат, когда воздвигают крест.
Как тяжела наместника тога,
Да поздно срываться с насиженных мест.
Эх, денек бы, часок бы, минутку,
Пообщаться с Ним. Тени укора б
В Его взгляде не встретил. Рассудку,
В черепной что положен был короб,
Было легче. Но эти мигрени,
Нестерпимый дневной яркий свет.
Почему не упал на колени
Перед Ним и послушал совет?
Умывать руки поздно убийце.
Кровь ни мылом не смыть, ни песком.
В Мертвом море воды, что ль, напиться?
Иль смиренно идти за Христом?
Свидетельство о публикации №117060107820