глупыш
Глупыш, писал бы ты, обезопасив
Себя, о чувствах к девочке своей.
Еще чуть-чуть, и двинешься ты к кассе, в
Надежде, что достаточно рублей,
Чтоб оплатить свой дар и прочие покупки,
Что сдачи хватит связь с ней оплатить,
И голос, наконец, любимый в трубке
Услышать и от счастья завопить.
О встрече у метро договориться,
Потом ей рассказать все по пути,
Про Ад, и про «Кресты», и про больницы,
Про то, что к ней пытались замести
Дорогу. Я плутал, но все же вышел,
И только лишь счастливая звезда
Сияла мне над съехавшею крышей.
Я шел ни день, ни месяц, а года.
Конечно, ставил палки я в колеса,
От глупости ль, от страха, сам себе.
Но будто самым прочным в мире тросом
(Тем, что она любила в ноябре
Две тысячи девятого) был связан
Лишь с ней. Без мысли не было и дня –
Всем в жизни, даже жизнью я обязан
Возможности опять ее обнять.
Свидетельство о публикации №117060107799