клоун по жизни
Я рожден быть причиной смеха.
Цирк пока что еще не уехал,
Но я знаю, что точно останусь.
Дело зова улыбок любимо.
И себя, избавляясь от грима,
Я вожу, по привычке, за нос.
В смысле том, что нет свежести в теле,
И сегодня все в зале смотрели
С сожаленьем, что клоун не тот.
Постарел, в чем вина и моя есть.
И не так уже громко смеялись
От падений моих и острот.
Вот, товарищ вчера дрессировщик
Говорил, что на пенсию проще
Мне уйти и цветы поливать,
Завести, что ли, самочку хаски,
Жить без длинных ботинок и краски
На лице и чаек попивать.
До сих пор не пустуют места.
Не жалею, что так и не стал
Я ни мужем, ни чьим-то отцом.
Но не счесть, сколько было детей.
Это лучший из тысяч путей.
Пусть не тот, но держусь молодцом.
Свидетельство о публикации №117060107718