многоборье

***1252.
В одной из дисциплин могу и пятым
Быть. К счастью, жизнь – не бокс, а многоборье.
А пьедестал, ведь можно и себя там
Увидеть, пусть с хроническою хворью.
Зачем-то на заре соревнований
Я бегом увлекался. От себя
Сбежать не удалось. И опыт ранний,
Любовью неудачной просияв,
На много лет заставил удалиться
В ту область, где не хочется борьбой
Заняться. Только грех самоубийцы
Манил, и смерть смеялась надо мной.
Потом стрельбой увлекся от безделья
И ранил сердце девушки одной.
Она вошла без страха в мою келью.
Был это в счастья мир билет входной.
И для меня, и для нее. Но я мечтал о большем.
Рассудка травма. Нет ее страшней.
Был счастлив. Непонятно, от чего же
Спокойно не жилось в квартире с ней.
Ведь плавать не умел, и вот в бассейне,
Едва нырнул, как камешком на дно.
Спасли, хотя молчал я о спасеньи.
Чему не быть – того не суждено.
По тяжести, что я взвалил на плечи
Себе, немного в мире  равных мне.
Плюс, я в паркуре капельку замечен,
В то время, как другие на коне.
А там придет великий фехтовальщик,
Оружие все ж в руки не возьму.
Поскольку буду лучший я ныряльщик,
Что, впрочем, здесь ни сердцу, ни уму,
Уйду на дно, и золото медали
Отдам без боя, буду просто плыть.
А то, что был спортсменом я в начале,
Конечно, постараюсь позабыть. 


Рецензии