паззл
Достаточно послушать Полозкову или Кацубу,
Чтобы вдохновение приплыло алыми парусами.
Узнать, что в зеркале подлецу к лицу бы,
Тем более с такими мутными глазами.
Есть шанс проявить свою волю, отказавшись
От сигарет и читанья морали.
Настоящую, может я и не видел в глаза жизнь,
Но смерть немного мне открыла свои детали.
Из этих деталек мой странный паззл
(Хотя я не исключаю, что он странный только для меня) –
Как ванная Элвиса Пресли без унитаза,
Как Чапаев без верного вороного коня.
Вот так всегда бывает, начнешь про одно,
Потом мысль шизофренически куда-то уводит.
Жаль, что до пятнадцатой строчки было суждено
Говорить не о любимой, а почти о погоде.
Любовь – это того самого паззла края,
С которых началось собиранье.
Потом уже от пеленок до букваря,
От букваря до юности ранней.
Так, сегмент за сегментом, набивая руку,
Еще не зная, что должно получиться
В итоге. Но, видимо, дурку
Мне несколько лет собирать и учиться
Не путать цвета. Белый – к белому. Черный –
Естественно, к черному. Вроде легко.
Но этим процессом я столь увлеченный,
Что так до дальтоника недалеко.
Свидетельство о публикации №117060107420