Крайности

С любопытством люди смотрят красоту,
Также и уродства любят на виду,
Изучают ночью яркий диск луны,
Не забыв и солнца посмотреть лучи.

Любит человечество насадить сады,
Пышные, цветущие, их вкушать дары,
А потом ракету вдруг запустить туда,
Чтобы взрывом ядерным всё спалить до тла.

Любят рыть колодцы все, в поисках воды,
Силы чтоб набраться из глубины земли,
А потом пустить туда химии струи,
А потом плевать туда в рот набрав слюни.

Строить любят люди, и длинные мосты,
Крепкие и прочные, вдоль немой судьбы,
Чтоб в порывах ярости было что сжигать,
Чтобы в вспышках гневных им было что ломать.

Любят люди вниз смотреть с птичьей высоты,
Или с подземелья, на верх смотреть из тьмы,
Любят люди крайности, острые ножи,
Нервы в напряжении, стрессы им нужны.


Рецензии