Сердце-попрошайка

В жару и стужу "сердце - попрошайка"
У входа в храм любви, горя в стыду,
С протянутой для милостыни шапкой
Надеется- сегодня подадут.

Спешат подать! Конечно безответной.
Прекрасный шанс балласт переложить.
В моря эпох, течение столетий,
Уносит день за днём. Мелеет жизнь.
И кто признает в слеповатом старце,
Вчерашнего рубаху паренька
Отдавшего за взгляд, коня и царство.
За взгляд с ценою меньше медяка.

От счастья послевкусие- мгновенье.
А память тяжелеет на года,
И хочется без всплеска сожалений,
Поклажу эту страждущим раздать-
Чтоб шкурою почувствовали силу-
Грозящего- столкнуть миры с осей.
Страсть- это детонатор для тротила.
Взаимность чувств- лекарство не для всех.

В жару и стужу "сердце - попрошайка"
У всех монументально на виду
Стоит, как урна, с вытянутой шапкой,
И все в неё ненужное кладут.


Рецензии