Утомлённое Солнце
Где-то находит силы и поутру,
Наскоро причесавшись, рассвету в такт,
Танго поёт, начиная свою игру:
Искрами рассыпает тёпло дорог,
Переполняет чашу надежд добром,
Скрипками откровенничает. Тревог
Серость меняет на ясность мечты о том,
Что обязательно сыщется, пусть пока
Спрятана где-то за краешек бытия,
Чья-то несбыточность. И далеко, в облаках,
Бродят желанья, пытаясь тебя понять.
Аккордеоновым шармом – сомнения прочь! –
Благословляет на тысячу долгих лет,
Чтоб не забыть провалиться в тугую ночь,
Чтобы наутро – привычно – безудержный свет!
Тонкой насмешкой встречает ответы и
Вечером каждым пытается заглянуть
За неизвестность, за краешек дальней Земли,
Чтобы наутро – привычно – продолжить путь.
Свидетельство о публикации №117060107275