Прошла весна и лето наступило

Прошла весна и лето наступило,               
Нам первая гроза в подарок от небес,          
Грохочет гром, какая это сила               
И поливает землю дождиком в окрест.      

Утих уж гром, а дождь во всю хлопочет,      
Босые капли с шумом бегают вокруг,          
Знать напоить он землю вволю хочет,          
Но вышло солнышко, наш милый, добрый друг.    

Скрылись тучи бысто, как и появились,    
Воздух чистый, озона свежесть разлилась,      
Лето, лето, вот мы тебя дождались,            
Гроза в подарок, напоила землю всласть.


Рецензии