Вид из окна

За редкой посадкой деревня
                в три сруба,
Один из которых
                сгорел.
Дома здесь плели из
                сверхпрочного дуба,
Дома здесь давно
                не у дел.

Мы знаем, как жить
                постоянно в дороге,
Не зная, куда нам
                идти.
Наш путь, за который
                мы жертвуем многим,
В тумане кремнистый
                блестит.

В эту пустыню
                каждый выходит
                один.

И, если моря
                разразятся грозою,
Проплыть и проехать
                нельзя.
И если мне нужно
                остаться собою,
То я не забуду
                себя.

А поезд идёт,
                и стоп-кранов здесь нет, но
Я прыгну, пожалуй,
                в окно,
Взлечу над ржаным полем
                прямо до неба:
Там Саша живёт
                Башлачёв.

И я вам отнюдь не про
                самоубийство:
Наш поезд тихонько
                ползёт.
Но в вид из окна
                я сегодня влюбился –
Пора начинать свой
                полёт.

К траве у дома,
                что зелёная
                зелёная нас ждёт.

май 2017


Рецензии