***

Благодарю за столь приятные слова,
Мой лестью слух не стоит осыпать.
От слов подобных кругом голова,
Да так, что невозможно спать.

Брожу по комнате как прокаженный,
Ищу дороги рифмы золотой.
Мысли не унять, что раздраженный
Бьет по новому и новою бедой.

Черная вдова плетет свои интриги
В самом темном, отдаленном уголке.
Из другой лачуги только слышны крики,
Виднеется рука и тело мрачное на потолке.

Где-то любовь посеет хаос временной,
Что разломит души самых слабых.
С горя пьешь ирландский эль хмельной
Запивая его горечь святой водой.

Наблюдаю на картине явную стигмату
И нервно начинаю закуривать табак,
В руки беру спиртованную вату,
Остановить надвигающийся мрак.

За все грехи воздастся нам, я знаю.
За лесть и слово - пропитанные скверной.
Весь мир кричит из-за людей: "Я умираю!",
Давно без гармонии живем мы со вселенной.


Рецензии